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CeLaVoglioFare.
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Di solito li divido in 4 porzioni.
Ingredienti:
640g. Melanzane (io preferisco quella nera),
60g. Bresaola,
150g. Formaggio molle (io uso i fiocchi di latte 4,3% di grassi).
5g. Oppure 10g. Grana grattuggiato.
Per la besciamella:
20g. Maizena,
250 ml. Latte scremato,
1 pizzico di noce moscata,
Sale,
Pepe (facoltativo).
1) Grigliare le melanzane, tagliate a fette di medio spessore, con un po' di sale.
2) Preparare la besciamella stemperando con una frusta o con un cucchiaio la maizena nel latte freddo (se lo riscaldate prima di unirvi la maizena si formeranno grumi), aggiungere la noce moscata, salare e pepare, addensare a fuoco dolce mescolando continuamente. Togliere dal fuoco quando si raggiunge la densità desiderata.
3) Distribuire la bresaola e i fiocchi di latte sulle fette di melanzana e arrotolare. Sistemare gli involtini in una teglia e ricoprirli con la besciamella, in fine cospargerli con il grana e infornarli.
Note:
-Le melanzane a fine cottura avranno rilasciato un po' di liquido, ma basterà toglierlo.
-Secondo me sono ancora più buone se riposano qualche ora.
-Se si vuole si può anche evitare di mettere la bresaola, vengono comunque buoni.
-Penso che al posto delle melanzane si possano usare le zucchine.
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