Risotto di insalata io uso l'insalata brasiliana ( iceberg)

buono delicato e poco calorico...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Sogno nuovo
     
    .

    User deleted


    è buono e poco calorico
    la sua consistenza è a metà tra un risotto e una minestra...almeno a me piace così!

    ingredienti X 3 persone
    1 cespo di insalata
    1 cipolla media
    150 gr di riso
    1 dado vegetale


    In una pentola antiaderente metto una cipolla tagliata a fettine sottili, insalata mondata e tagliata a striscioline sottili e due bicchieri d'acqua (niente olio) metto coperchio e lascio cucinare a fuoco dapprima sostenuto ( fino a che l'acqua comincia a bollire!)e poi moderato per un 30 minuti.
    Aggiusto di sale , controllo se ha liquido che basti per il risotto ( ma non ne metto durante la cottura!!) e sempre in ebollizione butto il riso.
    E' buono anche senza parmigiano.....e senza aggiungere alla fine la noce di burro.....

    Naturalmente il procedimento si presta ad altre combinazioni di verdure....
    ( da provare assolutamente con il mix del minestrone leggerezza surgelato!!)

    Edited by Sogno nuovo - 1/10/2008, 10:57
     
    .
  2. manugo67
     
    .

    User deleted


    ciao monica ma il riso quanto se ne mette questa è la dose di una persona?
    baci emy
     
    .
  3. Sogno nuovo
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (manugo67 @ 1/10/2008, 08:38)
    ciao monica ma il riso quanto se ne mette questa è la dose di una persona?
    baci emy

    hai ragione Emy...ho integrato le dosi nella ricetta
    che bastano per 3 persone....
     
    .
  4. lylyan
     
    .

    User deleted


    Mi sembra buona...

    Una cosa...ma solo 2 bicchieri di acqua per stufare la verdura e cuocere il riso mi sembrano pochi... o no?
     
    .
  5. Sogno nuovo
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (lylyan @ 1/10/2008, 16:28)
    Mi sembra buona...

    Una cosa...ma solo 2 bicchieri di acqua per stufare la verdura e cuocere il riso mi sembrano pochi... o no?

    si..infatti ho scritto di controllare che il liquido basti per buttare il riso...perchè non ne metto quando ho già messo il riso....
     
    .
4 replies since 1/10/2008, 06:54   5301 views
  Share  
.