Pan di zucchine

senza grassi!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. marmotta ghiotta
     
    .

    User deleted


    L'ho appena mangiato stasera e mi è piaciuto tantissimo, è facile e gustoso

    Le dosi sono per 6 persone
    - 800 gr. di zucchine romanesche (quelle chiare)
    - 80 gr. di parmigiano grattugiato
    - 80 gr. di pangrattato
    - 2 uova
    - una decina di foglie di basilico

    per il sughetto
    - cipolla rossa
    - pelati
    - basilico, sale

    Lessate le zucchine, schiacciatele con una forchetta e, una volta freddate, strizzatele per levare l'eccesso di acqua. Impastatele poi con le uova, il parmigiano, il pangrattato e il basilico tritato.
    Versate il composto in uno stampo da plum cake e infornate a 180° per una ventina di minuti.
    Lasciate freddare e servite, affettato, con la salsina di pomodoro profumata.
    Potete servirlo tranquillamente ai vostri amici, non si accorgerà nessuno che è una ricetta "dietetica". Oltretutto si presta ad essere guarnito in modo molto carino, con pomodorini ed erbette varie.
    Credo che, volendo, si può arricchire anche con del tonno al naturale sbriciolato, ma non l'ho ancora sperimentato (e credo che, a quel punto, ci vorrebbe un uovo in più)
     
    .
  2. mammolina
     
    .

    User deleted


    OTTIMA DIREI E' PROPRIO DA PROVARE POI TI FARO' SAPERE!!! :clap2.gif:
     
    .
  3. _Black Candy_
     
    .

    User deleted


    :jumpy.gif: :jumpy.gif: :jumpy.gif:
    Questo lo provo. Ho anche il basilico fresco fresco direttamente dal mio balcone.
     
    .
  4. arieba
     
    .

    User deleted


    carissima marmotta, ieri sera ho provato la tua ricetta.
    Semplicemente deliziosa...
    ho apportato delle modifiche in quanto erano miei ospiti gli amichetti dei miei figli per cui, invece dello stampo da plumcake ho utilizzato quello dei muffins.
    quando li ho sfornati, li ho impiattati e su ognuno ho disegnato delle faccette buffe con le verdure: gli occhi erano 2 pisellini, il naso una piccola carota, i capelli il prezzemolo...
    hanno avuto un successone!
     
    .
  5. marmotta ghiotta
     
    .

    User deleted


    Un'idea carina! Bravissima :clap2.gif:
     
    .
  6. enrica66
     
    .

    User deleted


    Anche io la provero'......mi stuzzica!!!!!!
     
    .
  7. marmotta ghiotta
     
    .

    User deleted


    Poi fammi sapere se ti è piaciuto, sono sicura di si! Mettici sopra i pomodorini cubettati con tanto basilico, a crudo ovviamente, è ancora più buono :kissing.gif:
     
    .
  8. ali sul mare
     
    .

    User deleted


    della serie "come far mangiare le verdure ai bimbi"....
     
    .
  9. marmotta ghiotta
     
    .

    User deleted


    Infatti...baci dolce Lia :kissing.gif:
     
    .
  10. sugargreen
     
    .

    User deleted


    Marmotta Ghiotta grazie di esistere!!!!sto frigo mio è sempre pieno de zucchine!!!!finalmente una variante alla solita pasta....o frittata....lo proverò sicuramente ;-)
     
    .
9 replies since 7/8/2008, 19:50   10183 views
  Share  
.