-
mammolotta.
User deleted
avevo già scritto questa ricetta rispondendo ad un post e la riporto qui...
questo polpettone è davvero buono e molto morbido per le verdure che ci son dentro.
ingredienti:
300 carne macinata fine di vitello
250-300 di verdura mista lessata (io uso quello che ho: volendo anche solo un tipo di verdura. fagiolini, patate, carote, zucchine ecc.)(per la quantità ad es. 1 patata piccola, 1 carota, mezza zucchina , 6 fagiolini)
parmigiano grattugiato, 100-150 gr.
prezzemolo,
1 uovo, sale, pepe, noce moscata
pane grattugiato q.b.(solitamente un paio di manciate)
dopo aver schiacciato le verdure con un forchetta per bene mescolo tra loro tutti gli ingredienti. se il composto è troppo morbido uso del pane grattugiato.
regolo di sale e poi formo il polpettone e lo avvolgo nella carta forno.
chiudo ai lati bene e fermo con la pinzatrice .
metto il polp su di un piatto e lo cuocio nel micro 7 minuti a 900 poi giro il tutto e cuoio per altri 7 minuti.
naturalmente il grado di cottura dipende molto dalla grandezza del polpettone e dal forno... man mano vi regolerete se occorrono più o meno minuti.
Edited by mammolotta - 1/8/2008, 22:13. -
FleurNoir.
User deleted
cioa mammolotta il tuo polpettone è strabuono!
efacilissimo da fare io che con i fornelli............... capito............. -
mammolotta.
User deleted
grazie, chi l'ha provato non l'ha più abbandonato!!!
. -
lylyan.
User deleted
Mi sa che questo lo provo pure io che sono bendata da due anni...... altro che dieta morbida! . -
prosperosa76.
User deleted
stasera l ho preparato e mangiato.............l ho fatto con carne macinata e spinaci...............è venuto piuttosto buono.............grazie . -
mammolotta.
User deleted
grazie, vedrai che anche con altre verdure è molto buono... poi una volota provato ci si regola nell'aggiungere o togliere .... mia figlia l'adora e così si mangia pure i fagilini e le zucchine che non si sognerebbe mai di assaggiar...
e poi non si usano i fornelli... che con questo caldo....
baci a tutte. -
esaurita 82.
User deleted
provo ank'io.... . -
Perla67.
User deleted
L'ho fatto stasera.... è squisito!!!
ho dovuto apportare qualche piccola modifica (niente pane e solo 25gr di grana per 300 gr di carne) però è venuto davvero buono.
Grazie!. -
mammolotta.
User deleted
grazie, son contenta che l'apprezziate... certo che ognuno può modificare a proprio gusto gli ingredienti... io la prima volta l'ho sperimentato con gli avanzi di verdure lesse che non sapevo come mangiar in modo diverso!!
. -
willowitch.
User deleted
ehehe l ho fatto anche io anche se ancora non son bendata...ne apprfitto per provare le ricette ed è davvero squisito!!! grazie mille! . -
mammolotta.
User deleted
grazie a te carissima.
hai visto quindi quanto è tenero e ti sarà utile quando dovrai mangiare dopo il bendaggio. un buon piatto unico!.